Crema de Cilantro ¿Cómo se prepara?

Crema de cilantro, el acompañamiento perfecto para cualquier comida

La crema de cilantro es una salsa espesa y cremosa hecha con cilantro, crema espesa, leche y otros ingredientes opcionales, como cebolla, ajo, chiles y especias. Es un condimento popular en la cocina mexicana, pero también se puede disfrutar en otros platos, como tacos, burritos, enchiladas y tostadas

Una de las plantas con un aroma delicioso es el cilantro. Y en esta ocasión traemos para ti una de las formas más ricas y deliciosas de combinarlo, la crema de cilantro. ¡Empecemos!

Ingredientes (ideal para 6 personas):
a) 2 tazas de cilantro picado
b) 1 ½ Litro de caldo de pollo
c) 1 cebolla blanca chica fileteada
d) 1 taza de harina de trigo
e) 1 barra de queso crema
f) 1 barra de mantequilla
g) 1 taza de apio en trozos pequeños
h) Sal al gusto


La Crema de Cilantro.. Especias y lácteos en un solo sabor


Utensilios:
a) Tazón
b) Licuadora
c) Olla honda
d) Estufa
e) Pala
f) Cucharón

Crema de cilantro, el acompañamiento perfecto para cualquier comida

Procedimiento:
1-Acitronar la cebolla, el apio y el cilantro con la mantequilla.
2- Por separado acitronar la harina de igual forma, en mantequilla.
3- Licuar las verduras con la harina ya acitronada y agregar el caldo de pollo.
4- Cocinar por 10 minutos, bajar el fuego.
5-Licuar el queso crema y agregar a la mezcla.
6-Sazonar al gusto con sal y pimienta al gusto.
Acompañe su crema con crotones, o pan de su preferencia.


Información Nutrimental (100 gr de cilantro)
Calorias 23 kcal
Grasa 0.5 g
Colesterol 0 g
Sodio 46 mg
Potasio 521 mg
Hidratos de Carbono 3.7 g
Proteinas 2.1 g


(Conoce más )El queso crema es un tipo de queso untable que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de leche y nata. Este tipo de queso se consume normalmente acompañado de pan, siendo común el uso del mismo en tostadas.



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